English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ceker Ayam Semur Santan


Bahan :


½ kg ceker ayam
½ sdt garam
½ sdt merica
½ sdt Royco ayam
60 ml santan kental
1 sdm minyak untuk menumis
4 sdm kecap manis Bango
400 ml air


Bumbu Di Haluskan :

3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 cm pala
1 cm lengkuas
4 buah cabe merah, buang bijinya
4 butir bawang merah

Cara Membuat Ceker Ayam Semur Santan :

Bersihkan terlebih dulu ceker ayam, potong semua kukunya dan rendam menggunakan air jeruk nipis tunggu selama 15 menit. Kemudian anda rebus ceker ayamnya selama 30 menit, lalu anda angkat kemudian tiriskan.
Berikutnya tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan air dan juga santal yang kental. Aduk hingga rata.
Setelah itu masukan ceker ayam dan tambahkan merica, garam, dan juga royco ayam sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah
Lalu tambahkan kecap dan aduk kembali sampai semua bumbu menyerap dan matang. Setelah matang angkat ceker ayam dan sajikan

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ceker Ayam Semur Santan”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs