English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Cookies Kacang Polong


Bahan:

    450 g tepung terigu protein 
    sedang/cap segitiga biru
    300 g margarin
    200 g gula halus
    4 butir kuning telur
    1 butir telur
    ½ sdt baking powder
    100 g kacang sukro/polong kering
    ½ sdt garam halus


Cara Membuat Cookies Kacang Polong :

Blender kacang polong/kacang sukro hingga kacang tercincang kasar. Sisihkan.
Di tempat terpisah, kocok telur, kuning telur, gula dan garam menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
Masukkan margarin, kocok kembali hingga tercampur rata.
Masukkan campuran tepung terigu dan kacang polong ke dalam adonan mentega.
Aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata.
Sendoki adonan dan atur di atas loyang beroles margarin, rapikan bentukknya. Lakukan hingga adonan habis.
Panggan adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
Kemas kue di dalam stoples/kantung plastik kedap udara.

Untuk ± 1100 g

Tips:

Jika menghendaki kue bercitarasa gurih, hilangkan penggunaan gula di dalam resep ini.
Kacang polong/sukro kering bisa diganti dengan kacang tanah cincang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Cookies Kacang Polong”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs