English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Dendeng Gepuk


Bahan:

500 gram daging gandik
2 lembar daun salam
3 tangkai serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah
500 ml santan dari 1 butir kelapa
minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas


Cara membuat Dendeng Gepuk :

Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan. Iris daging searah serat.
Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat.
Pukul-pukul daging melebar.
Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Dendeng Gepuk”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs