English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Getas Pisang


Bahan :

Tepung ketan putih 130 g
Kelapa parut 50 g
Pisang ambon kupas 50 g
Garam ½ sdt
Santan hangat 80 ml
Minyak goreng secukupnya


Bahan Besta :

Gula pasir 50 g
Air 2 sdm
Essen pisang 1 sdt


Cara Membuat Getas Pisang :

Getas : Campur tepung ketan, kelapa, pisang dan garam. Uleni hingga lembut. Tuangi santan, uleni hingga adonan kalis
Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong.
Panaskan minyak, goreng gemblong hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Besta : Didihkan gula pasir, essen dan air di wajan. Aduk hingga kental dan bersebut. Masukkan getas, aduk cepat hingga gelas terbalut larutan gula. Matikan api.
Aduk terus hingga gula mengering. Angkat. Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Getas Pisang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs