English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ikan Patin Masak Asam Pedas


Bahan:

    1 buah ikan patin, ukuran sedang 
    bersihkan, potong jadi 3
    2 sdm minyak goreng
    500 ml  air


Bumbu:

    10 buah cabai merah
    5 buah keriting, haluskan
    2 buah asam kandis
    3 cm lengkuas, iris tipis
    2 cm jahe, memarkan
    1 batang serai, memarkan
    2 lembar daun salam
    3 lembar daun jeruk
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir


Cara Membuat Ikan Patin Masak Asam Pedas:

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, kecuali garam dan gula pasir, sampai harum dan matang.
Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan patin, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai ikan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ikan Patin Masak Asam Pedas”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs