English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kambing Kuah Santan


Bahan-bahan:

    2 sdm minyak samin, untuk menumis
    3 buah cabai merah besar, iris serong tipis
    750 gram daging kambing, potong-potong
    1 liter santan dari 1 butir kelapa
    4 butir bawang merah, iris halus, goreng, untuk taburan
    50 gram kelapa, parut, sangrai, haluskan
    2 sdt garam
    3 lembar daun jeruk, sobek kasar


Haluskan:

    10 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    6 butir kemiri
    4 cm kunyit
    4 cm jahe
    ½ sdt klabet
    1 sdt ketumbar


Cara Membuat Kambing Kuah Santan:

Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daun jeruk.
Masukkan daging kambing, masak sampai daging berubah warna.
Tuang santan dan masukkan kelapa sangrai. Beri garam.
Aduk sampai mendidih, kecilkan api.
Masak sampai daging empuk. Angkat.
Taburi dengan bawang goreng.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kambing Kuah Santan”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs