Kare Kepiting Mangga Muda

Bahan-bahan :

    2 ekor kepiting, rebus matang, 
    (potong 2 bagian, lumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam)
    6 lembar daun jeruk
    2 batang serai, memarkan
    2 cm jahe, memarkan


    5 butir cengkih
    4 cm kayu manis
    1 buah mangga manalagi muda, serut
    2 sdm minyak goreng
    500 ml air
    500 ml santan
    2 butir telur

Bumbu yang dihaluskan :

    5 buah cabai merah besar
    8 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    5 cm kunyit, bakar
    3 biji adas manis, sangrai
    1 sdt merica bubuk
    1/2 sdm garam halus
    2 sdm ketumbar, sangrai
    1 sdt jintan
    3 biji kapulaga, haluskan


Cara Membuat Kare Kepiting Mangga Muda :

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. masukkan kepiting, daun jeruk, serai, jahe, cengkih dan kayu manis, masak hingga kepiting berubah warna,
Tambahkan air, masak hingga kepiting matang
Masukkan santan kental, masak hingga kuah mengental dan berminyak.
Tambahkan telur kocok, aduk rata. masukkan mangga, aduk rata, angkat
Sajikan hangat

1 komentar:

Satrya mengatakan...

Nyummy eh...

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes