English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kepiting Kuah Jamur


Bahan – bahan :

150 gr daging kepiting


150 gr kerang kupas
100 gr udang
50 gr jamur kuping kering
(seduh & tiriskan)
100 gr jamur kancing
4 sdm mentega


Bumbu :

5 siung bawang putih cincang halus
3 batang daun bawang
garam secukupnya
kaldu ayam secukupnya


Cara Membuat Kepiting Kuah Jamur:

Cuci bersih kepiting, udang, kerang dan jamur.
Panaskan mentega, tumis bawang putih yang sudah dicincang halus. tunngu sampai terasa aromanya, kemudian masukkan daging kepiting, aduk perlahan.
Tuangkan kaldu ayam dan biarkan hingga mendidih
Masukkan kepiting, kerang, udang dan daun bawang tunggu sampai berubah warnanya menjadi kemerah merahan
Masukkan jamur. Tambahkan bumbu dengan garam dan merica, tunggu sampai matang dan siap dihidangkan panas panas..
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kepiting Kuah Jamur”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs