English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Lapis Hula-Hula


Bahan :

3 ½ gelas santan
½ kaleng susu kental manis
5 butir telur
25 sdm muncung gula
3 sdm tepung terigu
1sdm margarine dicairkan
1 sdm muncung coklat bubuk




Cara membuat Kue Lapis Hula Hula :

Rebus Santan sampai dengan mendidih jaga agar jangan sampai pecah, sisihkan.
Kocok rata telur, gula, SKM dan gandum hingga rata.
Campur santan rebus yang telah didinginkan dengan kocokan telur, beri lelehan margarine, aduk rata.
Bagi adonan 2 bagian, beri satu bagian dengan coklat bubuk yang telah dicairkan dengan sedikit air panas.
Kukus selapis demi selapis hingga adonan habis (terakhir kukus 30 menit).
Tips :
Jaga agar tiap lapisnya tidak terlalu matang, karena akan mengakibatkan lapisan terlepas. Makin tipis lapisan makin enak.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Lapis Hula-Hula ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs