English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Lapis Kanji


Bahan:

1100 ml santan dari 2 butir kelapa parut
1 sdt garam
600 g gula pasir
600 g tepung kanji pewarna merah dan hijau






Cara membuat Kue Lapis Kanji :

Siapkan loyang segi empat 18 cm, lapisi dasarnya dengan plastik, semir dengan minyak sayur. Sisihkan.
Campur santan, garam dan gula pasir hingga gula larut.
Masukkan tepung kanji. Aduk rata.
Bagi menjadi dua bagian. Beri masing-masing pewarna merah dan hijau. Aduk rata.
Panaskan dandang hingga airnya mendidih. Masukkan loyang dan panaskan selama 15 menit.
Tuangkan 1 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang. Panaskan selama 5 menit.
Tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan merah. Panaskan kembali selama 3 menit. Kerjakan berlapis-lapis hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit hingga seluruh kue matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Lapis Kanji”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs