English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Lapis Santan


Bahan :

    125 gr tepung sagu
    250 gr tepung beras
    300 gr gula pasir
    3  lembar daun salam
    6 lembar daun jeruk purut
    1 sdt garam
    pewarna  hiju/pasta pandan secukupnya


Cara Membuat Kue Lapis Santan:

Campur tepung sagu,tepung beras,gula pasir,dan garam dalam wadah,lalu sisihkan,
Masak santan berasam daun pandan dan daun jeruk sambil di aduk hingga mendidih,kemudian     dinginkan.
Tuangkan santan kedalam campuran tepung dan gula sedikit demi sedikit dan diuleni hingga rata.
Bagian adonan menmjadib 2,satu adonan diberi warna hijau/pasta pandan dan adonan lain tidakperlu di beri warna.
Olesi loyang ber ukuran 18x18x8 cm dengan miyak goereng,lalu alasi dengan pelastik,lalu      panaskan di dalam dangdang.
 tuang adonan hijau sebayak 200 ml,kukus selama 10 menit ,selanjutnya tuang adonan putih dan lakukan secara berulang,masing-masing di kukus selama 10 menit ,hingga adonan habis.
Terahir dikukus selama 20-30 menit,angkat.
Setelah didinginkan ,kue dikeluarkan dari loyang dan di potong-potong.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Lapis Santan”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs