English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Lapis Tepung Beras


Bahan:

 275 gram tepung beras

 100 gram tepung sagu
 300 gram gula pasir
 1,2 L santan cair
 1/2 sdt garam
 3 lembar daun pandan
 5 lembar daun jeruk nipis
 Pewarna kue hijau muda secukupnya

 Pasta pandan Pasta cokelat secukupnya

 Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras  :

Rebus santan dengan garam, daun pandan dan daun jeruk nipis. Aduk-aduk
hingga  santan tidak pecah. Angkat dinginkan. Buang daun pandan dan daun jeruk  nipis.
Campur tepung beras, tepung sagu dan gula, tuangkan  santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Pastikan  adonan menjadi licin tanpa gumpalan.Bagi adonan
menjadi tiga.  Beri satu wadah dengan pasta cokelat, lalu pasta pandan
di wadah lain.  Jika pasta pandan masih pucat, tambahkan pewarna kue
hijau muda  secukupnya, aduk rataSiapkan loyang ukuran 18x18x18 yang telah diolesi dengan minyak goreng. Masukkan loyang dalam dandang yang telah mendidih.
Tuang  sekitar 100 - 125 ml adonan warna putih. Masak selama lima menit, lalu   tuang adonan warna hijau, begitu seterusnya selang seling hingga semua adonan habis.
Setelah adonan habis, kukus kue selama 30 menit, lalu angkat. Potong-potong kue lapis sesuai selera, hidangkan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Lapis Tepung Beras ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs