English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Pisang garing


Bahan:

    1 bungkus (120 g) tepung hunkue kualitas baik
    1 sdt agar-agar bubuk
    1 gelas (250 ml) santan kental 

    dari ½ butir kelapa
    ½ sdt garam
    400 ml air
    335 g gula pasir
    2 sdm bubuk kakao kualitas baik

    + 2 sdm air panas
    5 buah pisang uli/3 buah pisang tanduk sedang, 

    kukus, potong agak serong 1 cm
    Daun pisang, potong menjadi 28 lembar berukuran 15 x 15 cm



Cara membuat Kue Pisang Garing :

Campur tepung hunkue dengan agar-agar, air dan santan. Aduk rata.
Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
Masak adonan ini di atas api. Aduk terus hingga mengental.
Cepat bagi menjadi 2 bagian, yang satu bagian diberi larutan kakao. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, beri ½ sdm adonan putih, letakkan sepotong pisang, tutup dengan ½ sdm adonan putih lagi. Segera bungkus. Tekan bagian kanan dan kiri bungkusan supaya "berpinggang". Dinginkan. Lakukan hal yang sama dengan adonan hunkue cokelat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Pisang garing”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs