Kue Pisang garing

Bahan:

    1 bungkus (120 g) tepung hunkue kualitas baik
    1 sdt agar-agar bubuk
    1 gelas (250 ml) santan kental 

    dari ½ butir kelapa
    ½ sdt garam
    400 ml air
    335 g gula pasir
    2 sdm bubuk kakao kualitas baik

    + 2 sdm air panas
    5 buah pisang uli/3 buah pisang tanduk sedang, 

    kukus, potong agak serong 1 cm
    Daun pisang, potong menjadi 28 lembar berukuran 15 x 15 cm



Cara membuat Kue Pisang Garing :

Campur tepung hunkue dengan agar-agar, air dan santan. Aduk rata.
Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
Masak adonan ini di atas api. Aduk terus hingga mengental.
Cepat bagi menjadi 2 bagian, yang satu bagian diberi larutan kakao. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, beri ½ sdm adonan putih, letakkan sepotong pisang, tutup dengan ½ sdm adonan putih lagi. Segera bungkus. Tekan bagian kanan dan kiri bungkusan supaya "berpinggang". Dinginkan. Lakukan hal yang sama dengan adonan hunkue cokelat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes