Kue Roda / Mata


Bahan :

    1/3 adonan dasar kue singkong
    4 buag pisang tanduk / raja yang sudah ranum (masak), 

     tanpa kulit
    100 gr gula pasir (sesuai selera)
    Pewarna kue (boleh warna apa saja, sesuai selera)
    ½ butir kelapa, parut kukus
    Daun pisang seckupnya, untuk membungkus
    Tusuk gigi / lidi

   

Cara Membuat Kue Roda :

Campur adonan dasar dengan gula pasir dan pewarna kue.
Ambil daun pisang lalu taruh 3-4 SM adonan, ratakan lalu letakkan pisang, rapikan hingga pisang tepat berada di tengah. Semat dengan tusuk gigi / lidi. Lakukan hingga semua adonan habis.
Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Potong kue lalu guliri di atas kelapa parut.
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes