English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Roda / Mata



Bahan :

    1/3 adonan dasar kue singkong
    4 buag pisang tanduk / raja yang sudah ranum (masak), 

     tanpa kulit
    100 gr gula pasir (sesuai selera)
    Pewarna kue (boleh warna apa saja, sesuai selera)
    ½ butir kelapa, parut kukus
    Daun pisang seckupnya, untuk membungkus
    Tusuk gigi / lidi

   

Cara Membuat Kue Roda :

Campur adonan dasar dengan gula pasir dan pewarna kue.
Ambil daun pisang lalu taruh 3-4 SM adonan, ratakan lalu letakkan pisang, rapikan hingga pisang tepat berada di tengah. Semat dengan tusuk gigi / lidi. Lakukan hingga semua adonan habis.
Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Potong kue lalu guliri di atas kelapa parut.
Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Roda / Mata”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs