English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Singkong Lapis


Bahan:

    300 ml santan
    150 g gula pasir
    1 kg singkong, kupas, parut
    1 bungkus agar-agar bubuk putih
    Pewarna makanan, sesuai selera


Taburan, Kukus jadi satu:

    100 g kelapa kupas, parut memanjang
    ½ sdt garam


Cara Membuat Kue Lapis Singkong:

Peras singkong, sisihkan.
Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
Masukkan singkong parut, aduk rata.
Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
Lapisi dengan adonan kedua.
Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
Kukus hingga sleuruhnya matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
Sajikan.

Untuk 30 potong
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Singkong Lapis”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs