English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kukus Pandan Pisang


Bahan:

5 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
30 gram air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
3 tetes pewarna hijau
25 gram margarin, dilelehkan
4 buah pisang uli, dibelah dua bagian
3 lembar keju lembaran, dipotong sesuai pisang


Cara Membuat Kukus Pandan Pisang:

Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh. Aduk rata.
Tuang setengah bagian adonan di loyang 20x20x7 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Kukus 10 menit di atas api sedang. Tata pisang secara diagonal dan diberi jarak. Letakkan keju di atas pisang. Tuang sisa adonan.
Kukus lagi 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kukus Pandan Pisang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs