Lapis Legit Keju


Bahan:

250 gr mentega asin, dinginkan
1 ½ sdm susu kental manis
¼ sdm vanili extract atau ¼ sdt vanili bubuk
200 gr gula halus
15 kuning telur
2 btr telur utuh
65 gr tepung terigu protein rendah, ayak
Campur Jadi Satu:
60 gr keju Edam parut
40 gr keju cheddar parut
Keju cheddar parut untuk topping secukupnya



Cara Membuat Lapis Legit Keju :

Siapkan loyang persegi 10 cm x 22 cm x 7 cm. Olesi dasar loyang dengan mentega, beri kertas roti. Olesi juga kertas roti dengan mentega tipis-tipis.
Kocok mentega, susu kental manis, dan vanili hingga lembut dan putih. Masukkan kuning telur dan telur sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
Ayak tepung terigu di atas baskom berisi campuran mentega sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
Nyalakan api bawah pada oven dengan suhu 175C. Masukkan loyang ke dalam oven hingga panas, keluarkan.
Masukkan kurang lebih 5 sdm adonan atau 1 sendok sayur adonan, ratakan, taburkan campuran keju. Panggang hingga matang dan agak kering, tetapi tidak hangus. Matikan api bawah, nyalakan api atas agak besar.
Keluarkan dari loyang, ratakan. Masukkan 5 sdm adonan, ratakan. Taburkan sedikit campuran keju. Panggang kurang lebih 4 menit hingga kuning kecokelatan. Kerjakan hingga adonan habis bila adonan sudah mencapai ½ dari permukaan loyang kecilkan api agar tidak mudah hangus.
Setelah adonan habis, matikan api atas, nyalakan api bawah, panggang selama 25 menit hingga matang sempurna dengan suhu 170C.
Angkat, dinginkan dalam loyang, kemudian keluarkan dari loyang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes