English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Lidah Sapi Masak Kecap


Bahan :

1 lidah sapi, siram air panas, 

sikat bersih
300 g Kentang, kupas,

potong-potong, goreng

Bumbu :

2 sdm Blue band, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm bawang Bombay, cincang
1 sdt lada halus
3 cm kayu manis
2 cm jahe, memarkan
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 liter kaldu
2 buah tomat, potong-potong


Cara membuat Lidah Sapi Masak Kecap :

Rebus lidah hingga lunak. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.
Panaskan Blue band, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan
berwarna kuning keemasan. Masukkan lidah. Masak hingga berubah warna.
Tambahkan lada, kayu manis, kecap, garam, gula dan kaldu. Masak hingga lidah
lunak dan kuah mengental.
Masukkan kentang goreng dan irisan tomat. Aduk, angkat. Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Lidah Sapi Masak Kecap”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs