English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Mangkuk Tahu Pedas


Bahan :

    2 buah tahu cina, haluskan
    2 butir telur
    200 gram daging cincang, tumis
    12 buah cabai rawit merah, haluskan
    Minyak secukupnya, untuk menggoreng


Bumbu:

    3 siung bawang putih, haluskan
    1 sdt merica, haluskan
    1 sdm minyak wijen
    1 sdt kecap asin
    1 sdt ang ciu, jika suka
    1 sdt garam
    ½ sdt kaldu bubuk, jika suka


Bahan pelapis:

    2 butir telur, kocok rata


Cara Membuat Mangkuk Tahu Pedas:

Campur tahu yang sudah dihaluskan.
Telur, tumisan daging cincang, cabai rawit dan bumbu. Aduk rata.
Siapkan mangkuk plastik kecil, olesi minyak.
Isi dengan adonan tahu. Lakukan hingga semua adonan habis.
Kukus selama 30 menit. Angkat, biarkan agak dingin.
Keluakran dari cetakan, lalu celupkan ke dalam telur kocok.
Goreng dalam minyak yang panas hingga kecokelatan. Angkat, sajikan.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Mangkuk Tahu Pedas”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs