English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Opor Ayam Kering


Bahan:

4 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 lembat serai, ambil bagian yang putih, 

 memarkan
1 ekor ayam buras (900 g), potong 4 bagian
750 ml santan encer
250 ml santan kental


Haluskan:

8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sdm ketumbar
½ sdt merica butiran
1/8 sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 mata asam Jawa


Cara membuat Opor Ayam Kering:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai
dan daun jeruk. Aduk hingga layu. Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku.
Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah
berminyak.
Tuangi santan kental. Masak kembali hingga kuah kental. Angkat. Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Opor Ayam Kering”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs