Pai Kurma Buah


Bahan:

    150 gr kurma tanpa biji
    100 gr kacang goreng/panggang sisa 

    Lebaran atau kacang tanah sangrai
    50 grpisang raja/barangan/ambon kupas
    2 sdm air
    daun pisang untuk alas, potong bundar

    diameter 10 cm

Topping:

    50 grpisang raja/barangan/ambon kupas
    50 grnanas manis kupas
    4 buah stroberi


Cara Membuat Pai Kurma Buah:

Haluskan kurma dengan grinder, sisihkan. Haluskan kacang tanah dengan grinder hingga berbutir-butir kecil (jangan sampai lembut).
Campur kurma dan kacang tanah hingga rata, bagi 4 bagian. Pipihkan setiap bagian berbentuk bundar berdiameter 8 cm. Sisihkan.
Topping: belah pisang memanjang menjadi 4 bagian, potong 1 cm. Potong juring nanas sepanjang 1 cm. Cincang kasar stroberi.
Lumatkan pisang, tambahkan air. Aduk hingga rata.
Atur pisang dan nanas di atas pai kurma-kacang, siram dengan pisang lumat. Taburi stroberi. Sajikan.

Untuk 6 Orang

Tips

Bila masih punya banyak sisa kacang goreng/ panggang dan kurma, mengapa tak Anda sulap menjadi kue praktis dan sehat, seperti Pai Kurma & Buah ini.
Tak perlu dioven, tinggal menambahkan aneka buah sebagai variasi. Rasanya manis alami, tak perlu khawatir kadar gula darah dan kolesterol akan naik!
Untuk dinikmati sejuk, taruh Pai Kurma dalam nampan, tutup dengan plastik lengket (plastik wrap). Simpan 1 jam dalam lemari es sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes