English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pancake Pisang Keju


Bahan:

Pancake:

175 g tepung terigu
1/2 sdt garam
3 sdm gula pasir
2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 butir telur ayam, kocok
2 sdm margarin, lelehkan
350 ml susu cair


Isi:

2 sdm margarin
6 buah pisang raja, kupas, iris serong tipis
3 sdm susu kental manis putih atau cokelat
100 g keju Cheddar parut


Cara membuat Pancake Pisang Keju :

Pancake: Campur terigu, garam, gula, baking powder dan soda kue hingga rata.
ampur telur, margarin leleh dan susu hingga rata.
Tuangkan ke dalam campuran terigu sambil aduk-aduk hingga licin. Biarkan selama 30 menit.
Panaskan wajan dadar anti lengket diameter 12 cm. Olesi sedikit margarin.
Tuangkan 1 sendok sayur adonan pancake. Masak hingga matang dan permukaannya kering.
Angkat, olesi permukaannya dengan sedikit margarin. Sisihkan.

Isi: Lelehkan margarin, goreng irisan pisang hingga kecokelatan, angkat.
Taruh irisan pisang pada setengah bagian permukaan pancake. Beri susu kental manis.
Taburi keju parut. Sajikan segera.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pancake Pisang Keju”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs