English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Paru Bumbu Bacem


Bahan:

400 gram paru sapi, dipotong-potong lebar
1.000 ml air kelapa muda
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh asam jawa
3 1/2 sendok makan gula merah, disisir
1 sendok teh kecap manis


Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1 sendok teh garam


Cara Membuat Paru Bumbu Bacem:

Rebus paru dalam setengah bagian air kelapa bersama daun salam, lengkuas, asam, gula merah, kecap manis, dan bumbu halus hingga airnya berkurang .
Tuang lagi sisa air kelapa secara bertahap. Masak hingga matang dan kuah mengental.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Paru Bumbu Bacem”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs