English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Paru Ungkep Manis


Bahan:

500 gram paru sapi, rebus matang
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
500 ml air kelapa
2 sdm minyak goreng


Haluskan:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
2 sdt garam
1 sdt merica butiran


Pelengkap:

3 cabai merah besar,
10 cabai rawit merah,
2 cabai hijau besar, iris,
2 papan petai iris atau utuhkan.




Cara Membuat Paru Ungkep Manis:

Paru setelah direbus matang, potong menurut selera.
Siapkan wajan, masukkan potongan paru, serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, kecap manis, air kelapa, minyak goreng, dan bumbu yang dihaluskan, masak hingga air menyusut, angkat.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis cabai merah, cabai rawit, dan cabai hijau, masukkan petai, tumis hingga layu, angkat, dan campurkan ke dalam paru ungkep, aduk rata.
Sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk 6 orang
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Paru Ungkep Manis”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs