English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pisang Bakar Gepeng


Bahan:

10 buah pisang kepok tua
arang untuk membakar
100 gram gula merah
50 ml air
200 ml santan dari 1 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
1/8 sendok teh garam


Cara Membuat Pisang Bakar Gepeng :

Pipihkan pisang lalu bakar di atas bara api sampai kecokelatan.
Rebus gula merah dan air. Saring.
Tambahkan santan, daun jeruk, dan garam. Aduk sampai mendidih,
Sajikan pisang dengan sausnya.


Untuk 10 buah
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pisang Bakar Gepeng”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs