English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pisang Gepeng Karamel



Bahan:

8 bh pisang kapok yang tua
5 sdm margarin
150 gr gula pasir
100 ml air
150 gr wijen sangrai, hingga kuning





Cara Membuat Pisang Gepeng Karamel :

Panaskan mentega, lalu goreng pisang hingga berwarna kecokelatan, lalu tekan hingga gepeng. Angkat, dinginkan.
Panaskan gula pasir dan sedikit air hingga menjadi karamel, lalu masukkan pisang, masak hingga pisang terbalut karamel. Angkat pisang lalu gulingkan di atas wijen. Sajikan.

Untuk 8 buah
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pisang Gepeng Karamel”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs