English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pisang Kukus Tepung Beras


Bahan :

3 butir telur
30 gram gula merah, disisir halus
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram pisang ambon dan 50 ml santan kental instan, dihaluskan


Cara Membuat Pisang Kukus Tepung Beras:

Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran pisang. Aduk rata.
Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles minyak.
Kukus 10 menit dengan api sedang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pisang Kukus Tepung Beras”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs