Pisang Manis Balut Kelapa


Bahan :


150 gram tepung beras
125 ml air
1/2 sendok teh garam
1.500 ml air untuk merebus
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja, dibelah dua


Bahan Taburan:

200 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam


Bahan Pelengkap:

160 ml gula merah cair


Cara Membuat Pisang Manis Balut Kelapa :

Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
Aduk rata tepung beras, air, dan garam.
3. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
Celup pisang raja dalam campuran tepung beras. Masukkan dalam rebusan daun pandan. Masak sampai matang. Angkat.
Gulingkan di bahan taburan. Potong-potong. Sajikan dengan gula merah air.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes