English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Prawn Dhania Masala


Bahan :

    20 ekor (800 gram) udang besar


    2 sdm minyak goreng
    100 gram bawang bombay, iris 1/2 cm

Bumbu :

    15 gr daun ketumbar
    10 gr daun mint
    1 sendok makan air
    1sdt minyak wijen
    2 siung bawang putih
    1/2 sdm jahe cincang
    1 sdt cuka 5%
    1/2 sdt kunyit bubuk
    1/2 sdt jintan bubuk
    1/2 sdt paprika bubuk
    1/2 sdt adas
    1/2 sdt kapulaga bubuk
    1/2-1 sendok teh garam


Cara Membuat Prawn Dhania Masala  :

kupas kulit udang, tinggalkan ekornya. belah punggungnya jangan sampai putus, buang serat hitam di punggungnya.
campur semua bumbu menjadi satu, masukkan ke dalam blender, lalu proses hingga halus. keluarkan bumbu dari blender, sisihkan.
panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan bawang bombay, aduk sampai bawang bombay layu.
masukan bumbu halus, aduk-aduk hingga bumbu harum dan matang.
masukkan udang, aduk selama kurang lebih 5 menit sampai udang berubah warna, matang dan bumbu tercampur rata ,angkat, hidangkan dengan nasi kuning atau nasi putih hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Prawn Dhania Masala”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs