English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Rainbow Roll Cake


Bahan :

3 btr Putih telur 
13 btr Kuning telur 
100 gr Gula halus 
40 gr Susu bubuk 
80 gr Tepung terigu 
125 gr Margarin yang dilelehkan 
100 gr Butter Cream (bisa diganti Selai stroberi) 


Cara membuat Rainbow Roll Cake:

Mixer atau kocok putih telur, kuning telur, dan gula halus hingga putih dan mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk hingga rata.

Masukkan margarin cair, aduk sampai rata. Lalu bagi adonan menjadi 4 (empat) bagian, 1 bagian adonan diberi pewarna merah, 1 bagian adonan lagi diberi warna hijau, 1 bagian lainnya diberi warna biru dan 1 bagian lainnya lagi biarkan tetap putih.
Tuang masing-masing adonan kedalam piping bag. Lalu semprotkan adonan ke dalam loyang berukuran 30x30x3cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi kertas roti, lakukan secara berselang-seling.
Oven dengan menggunakan api atas dan api bawah yang bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 12 menit atau hingga matang. Kemudian angkat dan dinginkan.
Oles roti dengan butter cream atau selai stroberi kemudian digulung hingga padat. Lalu potong-potong, dan sajikan.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Rainbow Roll Cake ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs