English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Salad Udang Bawang


Bahan-bahan:

    300 gram udang ukuran sedang
    100 gram daun selada bokor, sobek-sobek
    3 buah radish, iris tipis, -

    rendam dalam air cuka
    50 gram acar mentimun, iris tipis 3 sdm - 

     acar bawang putih
    3 sdm acar bawang merah
    10 tangkai lokio (bawang batak), potong-potong


Saus:

    2 sdm kacang tanah, sangrai, haluskan
    5 buah cabai rawit, haluskan
    2 sdm gula jawa, sisir
    ½ sdt garam
    2 sdt cuka
    75 ml air panas



Cara Membuat Salad Udang Bawang :

Buang kepala dan kulit udang, lalu kerat punggungnya. Rebus udang sampai matang, tiriskan.
Campur udang , daun selada, radish, acar mentimun, acar bawang putih, bawang merah dan lokio. Simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.

Saus:
campur kacang tanah, cabai rawit, gula jawa, garam, cuka dan air panas. Aduk sampai rata.
Simpan dalam lemari pendingin.
Atur semua bahan salad di atas piring, lalu siram dengan sausnya.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Salad Udang Bawang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs