English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sate Maranggi


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    400 gram daging has dalam, 
    dipotong 2x2x1 cm
    100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
    1 sendok teh minyak goreng
    2 sendok makan kecap manis
    24 buah tusuk sate


Bumbu Halus:

    1 sendok makan ketumbar
    1 sendok teh garam
    40 gram gula merah, disisir halus


Sambal Oncom:

Bahan:

    100 gram oncom, dihaluskan
    500 ml air


Bumbu Halus:

    2 butir bawang merah
    2 buah cabai rawit merah
    1 buah cabai merah keriting
    2 1/4 sendok teh gula pasir
    3/4 sendok teh garam
    2 cm kencur
    1 cm jahe


Pelengkap:

    uli bakar


Cara Membuat Sate Maranggi:

Rendam daging dan lemak sapi dalam campuran bumbu halus, minyak goreng, dan kecap manis.
Remas-remas sampai rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
Tusuk-tusuk daging dan lemak secara bergantian ditusuk sate. Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu rendaman.
Sambal oncom: rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak sampai matang.
Sajikan sate dengan sambal oncom dan pelengkapnya.
Untuk 24 tusuk
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sate Maranggi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs