English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sop Kaki Kambing


Bahan-bahan:

    1 kg paha kambing
    air 2 lt
    400 ml susu segar full cream
    1 sdm/ sesuai selera minyak samin/Ghee
    2 sdt Kayu manis bubuk
    2 sdt pala bubuk
    Garam
    5 butir cengkeh
    1 sdt merica
    gula


Bumbu Halus:

    bawang merah 3 siung
    bawang putih 1 siung


Pelengkap:

    Daun pre/ daun bawang potong halus
    tomat potong
    emping goreng
    sambal cabe


Cara Membuat Sop Kaki Kambing :

    Potong-potong & rebus kambing dengan api kecil sampai empuk benar
    Masukkan bumbu halus, pala, cengkeh, kayu manis, & merica
    Masukkan susu, aduk sampe hampir mendidih masukkan ghee
    Siap disajikan dengan bumbu pelengkap.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sop Kaki Kambing”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs