English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tempe Bumbu Woku


Bahan :

    200 gr tempe, kukus, potong dadu
    1 batang serai, memarkan
    5 buah cabai rawit merah/hijau
    25 lembar kemangi
    200 ml air
    2 sendok makan minyak jagung
    1 batang daun bawang, iris tipis
    2 lembar daun jeruk
    Gula pasir dan garam secukupnya


Bumbu halus:

    2 siung bawang putih
    1 ruas jari jahe
    1 ruas jari kunyit
    2 butir kemiri
    4 buah cabai merah besar
    3 butir bawang merah


Cara Membuat Tempe Bumbu Woku:

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan semua bumbu hingga harum, masukkan tempe, aduk rata.
Tuang air, masak hingga mendidih, masukkan gula, garam, cabai rawit dan kemangi, masak hingga matang dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tempe Bumbu Woku”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs