English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tempura Shrimp


Bahan:

    12 udang besar
    1 butir telur
    1 cangkir tepung terigu
    1 cangkir air es
    Sayur minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Tempura Shrimp :

Hapus kepala dan kulit dari udang tanpa menghapus ekor. Devein udang. Buatlah dua atau tiga sayatan pada sisi perut udang untuk meluruskan mereka. Tekan sedikit bagian belakang udang untuk meluruskan.
Menghilangkan kotoran dari ekor udang, dengan menggunakan pisau. Udang kering di atas tisu.
Membuat adonan tempura.
Panaskan minyak sampai 340 derajat F. Tepung udang sebelum menggoreng. Celupkan udang dalam adonan tempura. Goreng udang sampai garing.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tempura Shrimp”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs