English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Udang Sambal Pete


Bahan:

1. ½ Kg udang ukuran sedang buang kepala, belah punggungnya.
2. 1 tangkai petai, belah 2
3. 2 buah cabai merah besar iris miring
4. 3 lembar daun jeruk

Bumbu dihaluskan:

1. 10 buah cabai merah
2. 1 buah cabai merah besar
3. 5 siung bawang merah
4. ½ buah tomat
5. Garam secukupnya

Cara Membuat Udang Sambal Pete:

Tumis bumbu halus dengan minyak api sedang sampai wangi, masukkan petai, udang. Aduk-aduk sampai udang berubah warna.
Masukkan daun jeruk dan cabai merah irisan. Tambahkan sedikit air. Tutup api kecil sampai bumbu mengental dan matang.
Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Udang Sambal Pete”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs