English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ungkep Paru Bawang Goreng


Bahan:

500 gram paru sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah asam kandis
300 ml air kelapa
2 1/2 sendok makan bawang merah goreng,
diremas-remas



Bumbu Halus:

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah


Cara Membuat Ungkep Paru Bawang Goreng:

Rebus paru dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 2 batang serai sampai setengah matang. Angkat dan potong 3x3x3 cm.
Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, asam kandis, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus diatas api kecil sampai matang dan meresap.
Masukkan bawang merah goreng. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ungkep Paru Bawang Goreng”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs