English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bakpao Cokelat Kurma


Bahan Biang:

    200 gram tepung terigu protein rendah
    1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    10 gram gula pasir halus
    110 gram air


Bahan:

    180 gram tepung terigu protein rendah
    1 sendok teh (6 gram) baking powder
    75 gram gula pasir halus
    65 gram air
    20 gram mentega putih
    1/2 sendok teh garam
    1 sendok teh wijen hitam sangrai


Bahan Isi:

    50 ml susu cair
    200 gram cokelat masak pekat
    100 gram kurma, dipotong-potong kotak


Cara Membuat Bakpao Cokelat Kurma :

Isi, panaskan susu cair. Matikan api.
Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan kurma. Dinginkan.
Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata.
Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan wijen.
Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi.
Gulung membentuk oval. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit.
Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bakpao Cokelat Kurma”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs