English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bakso Urat


Bahan :

    Adonan dasar bakso sapi, 1/2 resep
    Urat sapi, 100 gram, potong kasar
    Mie basah, 100 gram
    Kol, 50 gram, iris tipis


Kuah Bakso Urat :

    Air kaldu, 3 liter
    Bawang putih, 3 siung, cincang
    Garam, secukupnya
    Merica bubuk, 1/2 sendok teh
    Minyak goreng, 2 sendok makan
    Bawang merah goreng, 2 sendok makan


Cara membuat Bakso Urat :

Campur adonan bakso sapi dan urat. Bentuk bulat, rendam air hangat. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam ke dalam air es.

Kuah : Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi Bakso Urat
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bakso Urat”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs