English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bubur Candil



Bahan:

1/2 kg tepung kanji/tapioka
1 kg ubi jalar
1/4 kg gula merah
air secukupnya
daun pandan (buat pewangi)
65 ml santan instan (kuah)
garam secukupnya


Cara Membuat Bubur Candil :

Ubi jalar dicuci, direbus hingga lembut. Kupas dan tumbuk sampai halus.
Lalu uleni dengan tepung kanji/tapioka, hingga kalis lalu dibentuk bulat-bulat Lakukan terus hingga adonan habis. Jadilah candil sekarang.
Rebus gula merah dengan air secukupnya, lalu saring.
Rebus air, masukkan candil, gula merah yang sudah disaring tadi dan daun pandan. Masak hingga warna candilnya kelihatan mengkilat.

Untuk kuahnya, rebus santan dengan air secukupnya dan diberi sedikit garam. Masak hingga matang.

Sajikan bubur candil dengan kuah santan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bubur Candil”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs