English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bubur Pandan Nangka


Bahan :

    Tepung beras, 125 gram
    Santan, 800 ml dari 1 butir kelapa
    Air daun suji, 100 ml
    Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
    Garam, 1/2 sendok teh


Saus gula merah :

    Gula merah, 200 gram
    Gula pasir, 50 gram
    Air, 250 ml
    Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
    Nangka, 100 gram, potong dadu




Cara membuat Bubur Pandan Nangka :

Campur tepung beras dengan 250 ml santan, aduk hingga rata.
Rebus sisa santan dengan air daun suji, daun pandan dan garam di atas api sedang.
Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga adonan kental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
Kinca ( saus gula merah ) : Rebus semua bahan kecuali nangka hingga mendidih. Angkat dan saring. Masukkan nangka, aduk hingga rata.
Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, siram Saus Gula Merah di atasnya. Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bubur Pandan Nangka”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs