English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Mie Goreng Jepang


Bahan:

300 gram mi telur, seduh, tiriskan
200 gram daging sapi has dalam, iris tipis
4 sendok the minyak wijen
10 gram jahe segar, parut
1 siung bawang putih, memarkan
200 gram kol, iris-iris
115 gram taoge
1 buah paprika hiju, buang biji, iris tipis
1 buah paprika merah, buang biji, iris tipis
Garam, lada bubuk secukupnya


Bumbu:

4 sendok makan Worcestershire sauce
1 sendok makan soy sauce jepang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan gula pasir
½ sendok the garam
Lada putih bubuk secukupnya
Semua bumbu dicampur jadi satu


Cara Membuat Mie Goreng Jepang:

Daging sapi diiris tipis panjang 3 cm, lebar 1 ½ cm. Beri garam dan lada bubuk
Panaskan 1 ½ sendok the minyak wijen, tumis daging sampai matang. Angkat, sisihkan
Lap wajan dengan tissue dapur. Panaskan sisa minyak wijen. Tambahkan jahe, bawang putih, kol. Aduk-aduk
Masukkan taoge, aduk sampai lunak. Beri paprika. Aduk-aduk
Beri daging sapi, mi, campuran bumbu. Aduk-aduk. Segera hidangkan

Untuk 4 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Mie Goreng Jepang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs