English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Oreg Tempe Pedas


Bahan :

    500 gram tempe
    3 sdm minyak untuk menumis
    100 ml air
    1 sdm larutan asam jawa
    1 sdt garam sesuai selera
    Penyedap jika suka
    Minyak untuk menggoreng
    2 lembar daun salam
    1 batang serai, memarkan
    1 cm lengkuas, memarkan
    2 sdm gula merah, iris-iris


Haluskan:

    4 siung bawang putih
    8 buah cabai merah


Cara Membuat Oreg Tempe Pedas :

Potong tempe kecil-kecil, lalu goreng sampai agak kering. Angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus sampai harum.
Beri air dan larutan asam, daun salam, serai, lengkuas, gula merah, garam dan penyedap jika suka.
Masak sampai mendidih. Masukkan tempe goreng.
Aduk sampai bumbu meresap dan matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Oreg Tempe Pedas”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs