English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Paru Goreng Asam Pedas


Bahan  :

    500 gr paru sapi
    1 sdt garam
    500 ml air
    2 btg serai, memarkan
    2 lbr daun kunyit
    3 btr asam kandis
    2 sdm minyak untuk menumis
    150 ml air


Bumbu Halus :

    50 gr cabai merah
    10 btr bawang merah
    5 siung bawang putih
    3 cm jahe
    4 cm lengkuas
    1 sdt garam atau secukupnya sesuai selera




Cara Membuat Paru Goreng Asam Pedas :

Rebus paru, garam, dan (500 ml)air, masak sampai paru empuk. Angkat, tiriskan, potong bentuk dadu, goreng sebentar, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum dan matang.
Masukkan paru goreng dan (150 ml) air, masak sampai paru terlumuri bumbu dan matang.
Jika suka, taburi paru dengan bawang goreng.
Siap disajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Paru Goreng Asam Pedas”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs