English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Paru Masak Tauco


Bahan:

300 gram paru, dipotong kotak 2x2 cm
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
600 ml air
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 sendok makan tauco asin
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah, disisir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa, dari 

1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Tumbuk Kasar:

5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar


Cara Membuat Paru Masak Tauco:

Rebus paru, daun salam, garam, dan air sampai matang dan empuk.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, serai , dan tauco sampai harum. Masukkan paru.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, serai , dan tauco sampai harum. Masukkan paru. Aduk rata.
Tambahkan garam, gula merah, dan santan sedikit sedikit. Masak sampai meresap. Masukkan air asam jawa.
Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Paru Masak Tauco”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs