English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pepes Tahu Belimbing Wuluh


Bahan:

200 gram tahu, dihaluskan
100 gram udang kupas, dicincang kasar
5 buah cabai rawit merah, diiris tipis
5 buah belimbing wuluh, diiris bulat
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai kemangi, dipetiki
1 cm lengkuas, diiris tipis
3 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
daun pisang untuk membungkus


Bumbu Iris:

8 butir bawang merah
3 siung bawang putih


Cara membuat Pepes Tahu Belimbing Wuluh :

Campur tahu,  bumbu iris, udang, cabai rawit, belimbing wuluh, tomat hijau, telur, garam, gula pasir, kemangi, dan lengkuas. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pepes Tahu Belimbing Wuluh”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs