English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pepes Tempe


Bahan:

1 papan tempe, potong-potong matang, 

haluskan
100 gram daging ayam, giling
1 buah cabai merah, iris serong
1 buah cabai hijau, iris serong
5 lembar daun salam
3 cm lengkuas, iris tipis
1 sendok teh gula pasir
1 butir telur
Daun pisang untuk membungkus


Bumbu yang dihaluskan:

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
4 cm kunyit


Cara Membuat Pepes Tempe:

Campur tempe, daging ayam giling, dan bumbu. Tambahkan cabai, gula, telur, daun salam, lengkuas. Aduk rata. Bagi lima bagian.
Masing-masing di bungkus dengan daun pisang. Sematkan
Kukus 25 menit hingga matang
Hidangkan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pepes Tempe”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs