English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Peyek Tempe


Bahan:

150 gram tepung beras
1 kuning telur
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang, 

diiris halus
150 gram tempe, potong tipis 1 1/2 x 11/2 cm, goreng setengah matang
minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar


Cara Membuat Peyek Tempe:

Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus.
Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan tempe.Tuang di sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Peyek Tempe”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs