English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pindang Iga Sapi


Bahan:

    750 gram iga sapi
    2.000 ml air
    5 buah belimbing wuluh, masing-masing 

    potong dua memanjang
    4 buah tomat hijau, potong-potong
    10 buah cabai rawit merah
    4 buah cabai merah besar, bakar, 

    belah 2 memanjang
    2 lembar daun salam
    4 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir
    1/4 sendok teh merica bubuk
    2 sendok makan air jeruk lemon
    Bumbu Bakar:
    8 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    3 cm jahe
    6 cm kunyit



Cara Membuat  Pindang Iga Sapi :

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
Rebus iga dengan air hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
Tambahkan bumbu halus, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, garam, gula pasir, dan merica.
Rebus sampai meresap.
Menjelang diangkat, tambahkan air lemon. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pindang Iga Sapi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs