Puding Capuccino lapis Karamel

Bahan :

Bahan I:

75 gram gula pasir
200 ml air panas
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh (4 gram) jeli bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
400 ml air
100 gram cincau hitam, dikeruk bulat kecil


Bahan II:

800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
3 sachet (masing-masing 25 gram) cappuccino bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur


Bahan Pelengkap:

saus vanilla, siap pakai


Cara Membuat Puding Capuccino lapis Karamel:

Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula mencair. Tambahkan air panas. Aduk sampai larut.
Masukkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang sedikit di dasar loyang tulban bermotif diameter atas 24 cm. Tabur cincau. Biarkan setengah beku.
Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, cappuccino, dan gula pasir  sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api.
Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Sajikan bersama saus vanila

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes